Páginas

Consultroría RGPD

Consultoría RGPD


Pre-auditoría e identificación de posibles infracciones a la RGPD

consultora protección de datos

Implantación del RGPD/LOPDGDD, mantenimiento y cumplimiento de la Ley de Protección de Datos que afecta a todas las empresas, organizaciones o entidades que manejen datos de carácter personal. (Clientes, proveedores, empleados, usuarios, videovigilancia, alumnos, historial clínico etc)



¿Qué incluye el servicio?

Dependiendo del pack contratado, el servicio de Consultoría RGPD puede incluir lo siguiente:

FORLOPD designará un consultor experto y debidamente cualificado que se encargara de prestar los servicios de D.P.D. en su organización y que a continuación se listan.

FORLOPD se encargará de elaborar el correspondiente Análisis de Riesgos y Evaluación de Impacto de los tratamientos de datos realizados por parte de la organización.

El D.P.D. designado se encargara de elaborar un informe con relación al grado de adecuación de su organización al nuevo Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal. Asimismo, procederá a la realización de auditorías anuales en la entidad.

Asistencia frente a solicitudes vía administrativa de la A.E.P.D. (hasta agotar esta vía) pudiendo actuar en su nombre directamente ante ella como D.P.D. Asesoramiento y
notificación de brechas de seguridad . Apoyo y contestación a los ejercicios de derechos de Acceso, Supresión, Oposición, Rectificación, Portabilidad, Olvido, etc, recibidos.

Propondremos una serie de recomendaciones con el fin de unificar criterios y minimizar los posibles riesgos de cara a la protección y seguridad de los datos personales.

En colaboración con el/la Responsable de Seguridad, se implantarán los programas de formación y sensibilización en materia de protección de datos para el personal a cargo de la organización que traten datos de carácter personal.

En situaciones de inspección o emergencia, trasladaremos a miembros de nuestro equipo jurídico-técnico, con el fin de brindar presencialmente el asesoramiento puntual en la situación de urgencia correspondiente.

El D.P.D. realizará cuatro visitas a su sede central para comprobar el nivel de cumplimiento del R.G.P.D. e informar sobre cualquier modificación o medida necesaria en las instalaciones donde se estén tratando datos de carácter personal.

Posibilidad de realizar videoconferencias con el D.P.D. designado para resolver las consultas o incidentes urgentes en relación con los servicios contratados.

Asistencia gratuita a eventos organizados por FORLOPD y/o por algunas de sus empresas colaboradoras, consistentes en charlas informativas, de actualización y/o cursos.

Elaboración y entrega de cartelería con arreglo a la normativa vigente de protección de datos y envió de la misma a su sede. Incluye distintivo informativo de videovigilancia por cada uno de los accesos videovigilados de sus instalaciones.

Entrega de los documentos legales en protección de datos, personalizados y adaptados al RGPD y a la LOPDGDD cuya aplicación es exigible desde el 25 de mayo de 2018 y desde el 6 de diciembre de 2018.

Entrega del modelo de contrato de encargado del tratamiento a suscribir con aquellas personas que tratan datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Entrega del registro de actividades obligatorio según lo dispuesto en el artículo 30 del RGPD y artículo 33 de la LOPDGDD.

Entrega del protocolo a seguir ante incidentes de seguridad y violaciones de la seguridad de los datos, así como, del registro de incidencias de conformidad con el artículo 33 y ss. del RGPD. Asesoramiento legal en la resolución de incidentes. Apoyo en la cumplimentación del registro de incidente y en la notificación de la violación, si se diera el caso.

Entrega de los documentos legales en protección de datos: Política de privacidad web, aviso legal, política de cookies para adaptar su página web al RGPD y a la LOPDGDD.

Contestación a las solicitudes de derechos interpuestas por las personas interesadas de acuerdo al RGPD y LOPDGDD. El servicio incluye la redacción de la respuesta al ejercicio de derechos.

Atención de consultas jurídicas mediante correo electrónico. Plazo de contestación: 72 horas desde la recepción, salvo excepciones indicadas en el contrato.

Asesoramiento legal frente a solicitudes/requerimientos o comunicaciones de la Agencia Española de Protección de datos (hasta agotar la vía administrativa). El presente servicio solo incluye la redacción de la contestación a las reclamaciones recibidas. No incluye la contestación ante la AEPD en nombre de clientes.

Revisión de contratos, clausulas y/o políticas solo en lo referente a la normativa vigente en protección de datos.

Entrega de los textos legales para la adaptación de la aplicación móvil titularidad del responsable del tratamiento a la normativa vigente en protección de datos.

Nuestros técnicos se encargarán de facilitarle la documentación legal que conforma el pack contratado. Igualmente, gestionarán las consultas legales planteadas transmitiéndolas al departamento jurídico para su resolución.

[av_two_third first min_height='' vertical_alignment='av-align-top' space='' row_boxshadow='' row_boxshadow_color='' row_boxshadow_width='10' custom_margin='' margin='0px' mobile_breaking='' border='' border_color='' radius='0px' padding='0px' column_boxshadow='' column_boxshadow_color='' column_boxshadow_width='10' background='bg_color' background_color='' background_gradient_color1='' background_gradient_color2='' background_gradient_direction='vertical' src='' background_position='top left' background_repeat='no-repeat' highlight='' highlight_size='' animation='' link='' linktarget='' link_hover='' title_attr='' alt_attr='' mobile_display='' id='' custom_class='' template_class='' aria_label='' av_uid='av-146pekh' sc_version='1.0'] [av_textblock size='16' av-medium-font-size='' av-small-font-size='' av-mini-font-size='' font_color='' color='' id='' custom_class='' template_class='' av_uid='av-koy3cl4r' sc_version='1.0' admin_preview_bg=''] Si tiene dudas con alguno de los servicios, puede consultarnos y estaremos encantados de explicárselo con detalle [/av_textblock] [/av_two_third][av_one_third min_height='' vertical_alignment='av-align-top' space='' row_boxshadow='' row_boxshadow_color='' row_boxshadow_width='10' custom_margin='' margin='0px' mobile_breaking='' border='' border_color='' radius='0px' padding='0px' column_boxshadow='' column_boxshadow_color='' column_boxshadow_width='10' background='bg_color' background_color='' background_gradient_color1='' background_gradient_color2='' background_gradient_direction='vertical' src='' background_position='top left' background_repeat='no-repeat' highlight='' highlight_size='' animation='' link='' linktarget='' link_hover='' title_attr='' alt_attr='' mobile_display='' id='' custom_class='' template_class='' aria_label='' av_uid='av-v0zjr5' sc_version='1.0'] [av_codeblock wrapper_element='' wrapper_element_attributes='' codeblock_type='' alb_description='' id='btabreform' custom_class='' template_class='' av_uid='av-koy3dwm6' sc_version='1.0'] [/av_codeblock] [/av_one_third]